venerdì 1 agosto 2014

La cucina cinese: noodle con scampi tigre, prosciutto e pollo.

Buongiorno dallo staff del Ristorante Il Portico di Baveno e buon primo agosto!
Oggi proseguiamo con le ricette della tradizione cinese, postando un primo piatto molto ricco e gustoso, adatto per una cena con amici e per stupire i vostri ospiti:

Noodle con scampi tigre, prosciutto e pollo.



Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr di noodle lessati.
- 16 scampi tigre;
- 80 gr di prosciutto magro;
- 250 gr di petto di pollo;
- 120 gr di fagioli verdi;
- 220 gr di germogli di fagioli (o di soia);
- 2 peperoncini rossi;
- 2 spicchi di aglio;
- erba cipollina e coriandolo e zenzero;
- 2 cucchiaia di salsa di soia;
- 2 cucchiaia di olio di semi;
- 1 cucchiaio di olio di sesamo.



Scaldare 1 cucchiaio di olio di semi in un wok e friggere per 2 minuti l'aglio, lo zenzero, e i peperoncini. Aggiungere anche il prosciutto e il pollo tagliati a striscioline e gli scampi tigre sgusciati ma con la coda intatta; successivamente i fagioli verdi.
Fare rosolare tutto a fuoco vivace finchè il pollo e gli scampi saranno cotti; trasferire in una terrina.
Scaldare un  cucchiaio di olio nel wok e saltare i germogli e l'erba cipollina per 2 minuti; aggiungere i noodle e mescolare a lungo. Insaporire con la salsa di soia, sale e pepe.
Versare quindi il composto di scampi e pollo precedentemente preparato e amalgamare con i noodle; aggiungere olio di sesamo a piacere. Servire con i cipollotti mondati e freschi e guarnire con il coriandolo.

Per gustare qualche piatto tipico della cucina asiatica, vi aspettiamo al Ristorante Il Portico di Baveno! per informazioni non esitate a contattarci: 0323-912633

Buona giornata da tutto lo staff!




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