martedì 22 luglio 2014

La cucina cinese: Tofu con sale e pepe.

Buongiorno da Ristorante Il Portico di Baveno!
Sono sempre di più le persone con intolleranze alimentari o quelle che optano per diete vegetariane e vegane; oggi vi proponiamo una ricetta semplice per cucinare il tofu, che spesso ci si chiede come poterlo consumare.
Vi presentiamo la ricetta della cucina cinese:

Tofu con sale e pepe



Ingredienti per 4 persone:
- 500gr di tofu fresco;
- 60gr di farina di mais;
- 1 limone bio a spicchi;
- 2 cucchiai di pepe;
- 7,5dl di olio di semi biologico;
- sale.

Tagliare il tofu in 16 cubetti e disporli su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina. Coprire con altra carta assorbente e lasciare riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, mettere il tofu asciugato su un telo da cucina pulito.
Scaldare l'iolio in un wok. Passare i cubetti di tofu nella farina di mais e immergerli con delle pinze nell'olio bollente. 
Friggere i cubetti di tofu per circa 1 minuto o finché risultano belli dorati; toglierli dal wok, scolarli su carta assorbente e spolverare con sale e pepe. 
Servire in tavola caldi accompagnati con gli spicchi di limone e una insalatina fresca a piacere.


Ristorante Il Portico di Baveno vi aspetta a pranzo e a cena: 0323-912633
Buona giornata!

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