martedì 22 luglio 2014

La cucina Cinese: Zuppa con Noodle e pesce.

Buongiorno da Ristorante Il Portico di Baveno e buon mercoledì mattino.
Avete provato a fare in casa una delle ricette proposte i giorni scorsi? Dateci il Vostro parere, per noi è importante!
Continuiamo con le ricette della cucina cinese con un primo:

Zuppa di Noodle e pesce


Ingredienti per 4 persone:
- 180gr di gamberi;
- 1 filetto di rana pescatrice (200gr circa);
- 1 filetto di salmone (200gr circa);
- 230 gr di noodle (pasta cinese, sostituibile con spaghettini);
- 250gr di asparagi;
- 1 carota;
- 2 cipollotti;
- 1dl di vino bianco;
- 1,2 dl di brodo di pesce;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- olio di semi di sesamo.

In una scodella rinunire i gamberi e il pesce pulito e tagliato a tocchetti. Aggiungere 1 cucchiaio di olio, il vino, il sale, il pepe e mescolare. Lasciare marinare al fresco per 15 minuti.
Lessare i noodle in acqua salata e scolarli al dente mettendoli i 4 scodelle profonde e tenere al caldo.
In una pentola far bollire il brodo di pesce e aggiungere con ordine i gamberi, la rana pescatrice e il salmone e far cuocere per 2/3 minuti. Togliere il pesce dal brodo e disporlo sopra ai noodle. Tenere da parte al caldo.
Filtrare il brodo di pesce e farvi cuocere asparagi e carota lavati e mondati insieme alla salsa di soia e ad un cucchiaio di olio di semi di sesamo. Versare il brodo e le verdure sui noodle e guarnire con i cipollotti.



E se volete farvi coccolare davvero, godervi una cena a lume di candela o in compagnia...vi aspettiamo al Ristorante Il Portico di Baveno! L'eccellenza in cucina a due passi dal lago Maggiore.
Per informazioni e prenotazioni: 0323-912633

Nessun commento:

Posta un commento