venerdì 20 giugno 2014

La cucina asiatica: le bevande.

Nella cucina asiatica, fra le bevande alcoliche, quella più apprezzata e consumata è il Sakè, seguito da birra e vino. Il tè resta la bevanda più amata in assoluto, presente in ogni momento della giornata, gustata da sola o in accompagnamento ai pasti.



Il Sakè è la bevanda principe del Giappone: è stata calcolata l'esistenza di circa 55.000 tipologie differenti di questa bevanda! Si tratta di un distillato ottenuto dalla fermentazione del riso si beve come aperitivo o durante i pasti e si usa anche per cucinare. Esistono essenzialmente tre tipi di Sakè: ginjo, junmai, e hon-johzo. Il primo si ottiene da riso raffinato al 60%, il secondo è un Sakè di riso puro e il terzo proviene da riso raffinato al 70% con una aggiunta di alcool. 
Il ginjo si beve comunemente freddo, mentre lo junmai e l'hon-johzo si consumano sia freddi che caldi. 
Il Sakè si consuma in tazze e si versa dalle tradizionali piccole brocche chiamate tokkuri.




Per un viaggio nella cucina asiatica, vi aspettiamo giovedì 26 giugno presso Ristorante Il Portico di Baveno per una cena Giapponese a base di Sushi, Sashimi e Tempura!



Per informazioni e prenotazioni: 0323-912633

Buona giornata dallo staff di Ristorante Il Portico di Baveno!

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